首页>工作动态
周村区局举办气象信息员培训班

发布日期:2018-09-21 16:28:00 浏览次数: 字体:[ ]

   

近日,周村区气象局根据中央及省、市“三农”专项工作实施方案的要求,联合周村区南郊镇政府对全镇50个村级气象信息员进行培训。

此次培训主要内容包括村级气象信息员的职责和权利、传递预警信息流程及示意图,获取气象部门发布的气象灾害预警方式、周村区气候概况,主要气象灾害种类及防御、预警信号种类及划分等知识。周村区气象局专业技术人员通过PPT、热烈讨论的方式对气象灾害种类及防御等专业知识进行生动讲解,并且在现场发放气象宣传材料和钉钉软件安装明白纸,演示钉钉软件下载、账号注册、加入智慧气象信息员组织的方法,会后气象信息员纷纷加入周村区气象信息员微信群,讨论交流气象工作,也便于日后为全镇老百姓提供气象服务,做好气象防灾减灾工作,真正实现农业气象服务信息化、精细化和及时性。

    通过这次培训和宣传,有效提高了气象信息员的气象灾害防御能力和气象服务意识,积极推广应用智慧农业气象服务,为今后的防灾减灾等工作夯实了基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统