首页>通知公告
淄博市气象局关于加强施放气球安全管理的公告

发布日期:2018-06-04 15:48:06 浏览次数: 字体:[ ]

淄博市气象局

关于加强施放气球安全管理的公告

 

为切实做好施放气球行政管理工作,保障人民生命及财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《通用航空飞行管制条例》、《施放气球管理办法》等法律法规及《淄博市人民政府关于禁止在全市范围内施放氢气球的通告》要求公告如下:

一、施放气球须取得《施放气球资质证》的单位按规定审批后方可实施,严禁无资质的单位、个人或未经审批施放气球。利用气球开展各种活动的单位和个人,不得雇请无《施放气球资质证》的单位施放气球。

二、施放气球单位应当主动接受所在地气象主管机构的监督管理与安全检查,施放气球活动须在审批范围内进行;取消施放活动应当及时报告,更改施放时间、地点或者数量的,应当重新提出申请。

施放气球单位应当严格按照技术规范实施,杜绝违章操作;施放活动现场必须安排专人值守,遇有异常情况应及时报告和处理。

三、对于无资质从事施放气球活动、未经审批擅自从事施放气球活动、施放系留气球无专人值守、施放使用氢气等易燃易爆气体作为充填介质的气球(包括系留气球和群放小气球)等行为,气象主管机构将进行严肃查处。造成重大事故或者严重后果的,要依照相关法律法规的规定,依法追究刑事责任。

监督电话:2770615

 

 

 

淄博市气象局

2018年4月20日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统