首页>工作动态
市气象局召开2018年全市气象系统汛期气象服务动员会

发布日期:2018-05-28 19:15:23 浏览次数: 字体:[ ]
       

5月25日,市气象局组织召开2018年全市气象系统汛期气象服务动员会,主要任务是认真落实中国气象局、山东省气象局汛期气象服务和市委、市政府防汛抗旱工作部署,分析研判当前及汛期全市天气气候形势,安排部署汛期气象服务工作。

市局党组成员、副局长姜冬梅总结了2018年以来的天气形势和气象预报预警服务情况,并结合实际,提出以下要求:一要继续做好气象服务工作,加强灾害性天气监测预报预警,充分利用气象卫星、雷达等现代化观测技术和气象预警“一键式”发布平台提高预报预警的准确性和时效性。二要进一步加强部门联动,提高与林业、水利、国土、交通、电力等部门的合作与交流,及时、准确、主动地为政府、有关部门提供气象服务,充分发挥突发事件预警信息发布系统主体作用,并利用新媒体和传统媒体畅通发布渠道、扩大发布范围,积极做好防灾减灾和公共气象服务工作,加强舆论引导和宣传。三要针对汛前检查中出现的问题,认真整改,对汛期气象服务工作进行再检查、再落实,强化值班守班,确保24小时通讯畅通,确保汛期气象服务组织协调、应急处置、服务措施“三到位”。四要扎实做好气象为农服务,做好夏收夏种等农事气象服务,结合“三农”服务专项和地域特色,积极开展现代农业气象服务工作。

市局汛期气象服务领导小组成员,业务科、气象台、专业台、人影办有关管理、业务人员参加了此次会议,各区县局全体工作人员在分会场收听收看了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统