首页>工作动态
淄博市气象局三项措施助力政务服务“一窗受理”改革工作

发布日期:2018-01-02 15:17:18 浏览次数: 字体:[ ]

日前,全市政务服务“一窗受理”改革工作会议在市政务服务中心召开,淄博局分管负责人和分管科长参加了此次会议。“一窗受理”改革工作是建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,推行综合受理,实现“一窗通办”。

为进一步深化我市“三最”城市建设,优化影响环境,确保年底前完成“一窗受理”改革任务,淄博局采取三项措施助力“一窗受理”改革工作。

一是认真编制政务服务事项标准化受理清单。根据入驻政务中心的事项目录,编制每一事项的标准化统一受理清单。标准化受理清单详细列明申请人需要提交的材料目录、份数、提交方式和示范文本等,明确后台审批对综合受理窗口的收件要求,确保办事群众按标准化受理清单申请。

二是明确“一窗受理”职责分工。按照“一窗受理、受审分离”运行模式,明确综合受理窗口和后台审批部门的职责分工,建立健全“一窗受理”前后台分工协作、无缝衔接的运行机制。出具《“一窗受理”授权委托书》,将“受理权”统一交由市政务服务中心综合受理窗口行使。

三是积极综合协调,做好“一窗受理”人员选派工作。按照综合窗口受理人员“一岗多能”、全能受理的标准,积极协调选派较强的政策水平、业务能力和服务意识的人员进驻综合窗口。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统